Your browser does not support JavaScript!
財務金融學系
開南大學-財務金融學系
分類清單
教學特色

 

本學系以培育具有企業倫理、團隊精神及國際觀之財務金融專業人才為目標,並配合商學院整體規劃,以傳授專業能力、充實就業基礎能力、教導職場應變能力、培養倫理與人際能力、厚植人文與關懷能力為 核心能力。故本學系教學財務金融原理與實務並重,以期學生在升學與就業方面之競爭力能不斷地提升。

 

   本學系的主要特色有三: 
(一)知能並進與學用合一 
(二)理論、證照、實務並重 
(三)學習領域廣泛涵蓋經濟發展之財務金融產業需求 


本系所定位在「理論、證照、實務」兼具的教學單位,配合產業界需求開發課程,以符合業界需求的財務金融專業人才。

 此外,為了加強學生對於資訊科技之應用,未來將著重軟 體之使用課程,並加強外語能力之訓練,以順應金融市場國際化之趨勢。

 

1.培育 財務金融、不動產與風險管理專業人才:提供本系所之傳授專業能力、 充實就業基礎能力、教導職場應變能力、培養倫理與人際能力、厚植人文與關懷能力為核心能力。 

2.強化學生基礎商業學科(經濟、會計、統計)以及本系專業學科訓練。 
3.積極推動財務金融證照考試,鼓勵本系大學部學生畢業前考取專業證照,畢業即可就業。 
4.加強學生外語能力與鼓勵學生參加外語檢定等之強化訓練。 
5.研究所重研究生論文發表能力。 
6.為促進國內外學術交流活動並定期舉辦國際研討會。